Facebook Faux Pas Farmville 1200x630 C
Facebook Faux Pas Farmville 1200x630 C

Siapa sih yang nggak punya Facebook? Rata-rata kau niscaya punya akun Facebook kan? Malah mungkin punya lebih dari satu. Selama ini di Facebook biasanya kau ngapain aja nih? Pernah ngerasa bosan nggak sih sama konten Facebook kau yang gitu-gitu aja? Tapi, sebosan apa pun kau ketika buka Facebook, masih mampu menghilangkan jenuh dengan bermain game yang memang disediakan di sana kan.

Nah, kali ini, Jaka akan membahas wacana nostalgia main game Facebook. Sejak dulu memang Facebook mengakomodasi para pengguna yang hobi main game dengan meyediakan game dari banyak sekali tema, menyerupai petualangan, simulasi, dan sebagainya. Makara sambil nunggu notifikasi chatting dari teman, pengguna mampu main game di Facebook. Masih ingat game-game Facebook apa saja yang seru? Nih, Jaka kasih daftar 6 game Facebook terbaik yang paling sering dimainkan. Siapa tahu kau tertarik memainkannya lagi. Yuk, simak aja langsung.

6 Game Facebook Terbaik yang Sering Dimainkan

  1. Top Eleven Football Manager
    Sumber foto: Foto: Top Eleven Football Manager
    Nah, ini beliau game Facebook paling diminati oleh kaum adam yang abnormal bola. Game ini bertemakan simulasi bagaimana cara kau mengolah klub sepak bola yang benar. Misalnya kita mampu memilih nama dan logo klubnya, mengatur posisi pemain sesuai keahlian, mengatur deretan pemain, mengolah pengeluaran dan pemasukan klub, membeli dan menjual pemain kamu, dan masih banyak lagi.

Kamu juga mampu bertanding melawan klub teman-teman Facebook kau yang juga main game ini loh. Game ini dirilis pada Mei 2010 dan konon Jose Mourinho selaku instruktur Manchester United juga main game simulasi ini.

  1. Ninja Saga
    Game Facebook kedua yang paling sering dimainkan yakni Ninja Saga atau biasa disebut NS. Ya, game yang menerima like sebanyak 17 juta pengguna ini mengusung tema Ninja yang menyerupai dengan jalan dongeng animasi Naruto. Dalam game ini, kau diharuskan menciptakan karaketer ninja dan merawatnya. Misimu yakni harus bertarung melawan musuh-musuh di dalam misi atau arena yang berisi teman-teman Facebook kau yang juga main game NS ini.
BACA JUGA:  Vikings Gone Wild

Kamu juga akan memperoleh hadiah Gold dan Exp yang berkhasiat untuk menaikkan levelmu. Selain itu, yang menciptakan game ini seru yakni banyaknya event-event pada hari besar, contohnya Natal, Thanksgiving, Valentine, dan sebagainya, dengan banyak sekali reward menarik. Sayangnya, game ini mempunyai kelemahan yakni gampang sekali buat di-hack. Contohnya, player yang gres main, nggak tahunya besok levelnya sudah tinggi (level 1 pribadi level 60).

  1. Criminal Case
    Bagi kau yang kangen main game teka-teki atau asah otak, tak ada salahnya memainkan game satu ini. Ya, namanya Criminal Case. Sesuai namanya, kau diharuskan untuk menjadi seorang detektif yang memecahkan masalah kriminal. Mulai dari mencari barang bukti, mencocokkan identitas korban atau pelaku, dan sebagainya. Namun, untuk menjalankan misi ini, kau harus mempunyai energi yang cukup. Energi mampu didapat melalui Undang Teman atau membeli dengan kartu kredit.
  2. Dragon City
    Dragon City yakni game yang membutuhkan kreativitas dan ketangkasan yang besar untuk menuntaskan tantangan yang ada. Game ini juga tergolong unik alasannya yakni semua karakternya yakni para dragon (naga) yang mempunyai elemen dasar mulai dari air, api, tanah, angin, dan petir. Kamu juga mampu membangun habitat para dragon tersebut dalam satu wilayah.
  3. 8Ball Pool
    Wah, kita dah hingga di game tema olahraga lagi nih. Yang tadi Top Eleven Football Manager, kini ada 8Ball Pool. Game yang cukup disukai para gamer Facebook ini yakni game biliar, di mana pemain mampu berduel dengan pemain lainnya.
  4. Perjuangan Semut
    Game yang satu ini memang ngangenin banget. Bagaimana tidak? Game ini berkarakter semut dengan wajah menggemaskan yang berperang melawan semut-semut lainnya menggunakan senjata yang sangat unik pula. Ada semangka, durian, bazooka, pistol air, ketapel, dan lain-lain. Kamu juga mampu memainkan game ini bareng sobat Facebook di seluruh dunia loh. Selain itu, kau juga mampu meng-upgrade senjata dan armor kau dengan kerikil suci yang mampu dibeli di toko dengan uang yang disebut Boyaa Cash.

Nah, itulah 6 game Facebook terbaik yang banyak dimainkan para gamer.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here